ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: ФИНИКОВЫЙ МАЗУРЕК (Польша)

ФИНИКОВЫЙ МАЗУРЕК
Для теста: по 250 г фиников без косточек, миндаля и горького шоколада, 500 г сахарной пудры, 6-7 белков.

Для глазури: 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. апельсинового ликера, вода (при необходимости).
Миндаль подсушите в духовке, очистите, измельчите. Финики нарежьте тонкой соломкой. Шоколад натрите на терке. Белки взбейте в крепкую пену, по 1 ст. л. подсыпая сахарную пудру (готовая пена должна резаться ножом), добавьте в нее орехи, финики и шоколад, осторожно размешайте и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слоем толщиной в палец. Разровняйте лопаткой и пеките в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Для глазури оставшуюся сахарную пудру разотрите с ликером и водой, тесто нарежьте одинаковыми прямоугольниками и соедините попарно, промазывая в середине глазурью, оставшейся глазурью украсьте верх пирожных.
Яндекс.Метрика