ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: КАЛИЦУНИЯ (Греция)

КАЛИЦУНИЯ
Для теста: 440 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, по полстакана творога, сахара и оливкового масла, ¼ стакана коньяка.
Для начинки: 700 г мягкого творога, 1 желток + 1 целое яйцо для смазывания, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. корицы, 1 ч. л. лимонной цедры.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте остальные компоненты теста и вымешивайте 10 минут. Для начинки смешайте творог с сахаром, желтком, мукой, цедрой и половиной корицы. Тесто тонко раскатайте, вырежьте из него кружки диаметром ок. 10 см, на середину каждого положите по 1 ст. л. начинки, края равномерно защипайте «уголками», смажьте ватрушки разболтанным яйцом и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Оставшейся корицей посыпьте теплые ватрушки.
Яндекс.Метрика