>>> Дом и сад

ПЛОВ И КОМПАНИЯ. ПАЭЛЬЯ

Практически в каждой национальной кухне есть блюдо на основе риса, которое с большей или меньшей натяжкой может быть названо пловом. В Италии – ризотто, в Испании – паэлья, в Индии – бириани, в Японии – тяхан. 

>>>

ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Гречневую муку можно купить в любом крупном супермаркете, в магазинах и отделах здорового питания. Заводят тесто за 4‑6 часов до того, как печь. Смешаем 2 стакана гречневой муки, 1,5 стакана теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей и 1 взбитый желток, дадим подняться, добавим 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла, по ½ ч. л. соли и сахара.

>>>

КАЛИТКИ

Калитки – открытые пирожки из пресного ржаного теста. Для 8 калиток с картошкой смешаем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, по ½ стакана простокваши и 25 %-ной сметаны, по ½ чл. л. соли и сахара до однородной массы, просеем в нее 1 стакан ржаной муки и 1 / 3 стакана пшеничной, хорошо вымесим, завернем тесто в пленку и оставим на час при комнатной температуре.

>>>

Расстегаи

Пожалуй, самый известный вид русских пирогов, особо любимый купечеством XIX в. Те классические расстегаи выпекались из опарного дрожжевого теста, обычно круглыми, во всю тарелку.

>>>

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТНЫЙ СОК

Строго говоря, томатный сок – это та почти бесцветная жидкость, которая вытекает при нарезке помидоров. Если отжимать из них сок при помощи современной соковыжималки, результат будет практически такой же.

>>>

Яндекс.Метрика