>>> Дом и сад

ДВА В ОДНОМ: ВОНТОН – СУП И ПЕЛЬМЕНИ

Бульон: 700 г куриного мяса, 2 кг сырых куриных костей, лапок и крыльев, полпучка зеленого лука (только белая часть), 2 неочищенных зубка чеснока, ½ ч. л. соли, 2 см свежего измельченного корня имбиря.

>>>

КУХНИ МИРА: КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Китай – многонациональная страна с невероятным разнообразием традиций, в том числе кулинарных. Так что китайские пельмени – это и цзяо-цзы, которые считаются «предками» всех пельменей, и вонтоны, часто выступающие дуэтом с одноименным супом, и шао май, похожие на ватрушки. И многое-многое другое, не менее вкусное!

>>>

УЗБЕКИСТАН: ХУНОН

Это блюдо прижилось в российском общепите под гордым названием «ханум» (тюркское «госпожа»), и оно этого заслуживает! По сути хунон – это мант в формате макси, он также готовится свежеслепленным, на пару, а классических начинок только две: баранина с овощами и тыква с репчатым луком.

>>>

ШВЕЦИЯ: КРОПКАКОР

Тесто: 1 кг картофеля, 2-3 сырых желтка, 1,5-2 стакана муки, соль по вкусу Начинка: 200 г бескостной грудинки, 1 крупная луковица, соль и молотый душистый перец по вкусу.

>>>

ПЛОВ И КОМПАНИЯ. РИЗОТТО

Два главных условия успешного приготовления ризотто – «правильный» рис и точное соблюдение технологии. Годятся круглозерные сорта арборио, карнароли, виалоне нано (их можно приобрести в крупных супермаркетах и в магазинах здорового питания). Рис для ризотто не промывают!

>>>

Яндекс.Метрика