>>> Дом и сад

РЕЦЕПТЫ ИЗ СУБПРОДУКТОВ

США: «ХРОМОЙ ДЖОН» 1,5 кг свиной рульки, 300 г красной сухой фасоли, по 2 моркови и луковицы, 2 ст. л. томат-пасты, 5 зубков чеснока, 15‑20 шт. гвоздики, 3 лавровых листка, растительное масло для жарки, соль и перец горошком.

>>>

БЛЮДА ДЛЯ ПЕЧЕНИ

После бесконечной череды новогодних праздников печень требует заботы и внимания. Вот несколько во всех отношениях легких рецептов, которые придутся кстати.

>>>

КУХНИ МИРА: Супы

ФРАНЦИЯ: ЛУКОВЫЙ СУП 8 больших луковиц, по  2 ст. л. сливочного и оливкового масла, 2 зубка чеснока, 1,5 л говяжьего бульона, 1 ст. л. коньяка, 1 небольшая французская булка (багет), 200 г тертого сыра.

>>>

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

ФРАНЦИЯ: ПАШТЕТ ИЗ ГУСИНОЙ ПЕЧЕНИ 750 г целых гусиных печенок + 125 г кусочками для фарша, 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 1 ст. л. соли, 250 г ломтиков сала, 1 свежий белый гриб, 50 мл коньяка или мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного жира, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех. Очистите печень от пленок, замочите в молоке. Белый гриб нарежьте небольшими кубиками, нашпигуйте ими крупные куски печени, полейте алкоголем и оставьте мариноваться на 3 часа.

>>>

КУХНИ МИРА: ПИЦЦА

ПИЦЦА Изначально пицца была едой бедняков – простой, сытной и не имеющей четкого рецепта. Однако в конце прошлого века было в законодательном порядке определено, что настоящими могут считаться только две неаполитанские пиццы: «Маргарита» и «Маринара», причем продукты для них должны быть только местные, строго определенных сортов и качества. Классическая пицца печется в дровяной печи при 495 0С не более 60‑90 секунд.

>>>

Яндекс.Метрика